Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  24/04/2017
Tipo de producción científica :  Serie Técnica
Autor :  LANFRANCO, B.; REYES, M.L.; RISSO, J.M.
Afiliación :  BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARÍA LAURA REYES VIGIL; JUAN MIGUEL RISSO ALGORTA.
Título :  Empezando a conocer el mercado doméstico : análisis de la oferta de productos de carne bovina
Fecha de publicación :  2004
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA, 2004.
Páginas :  52 p.
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 147)
ISBN :  ISBN 9974-38-201-7
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  1. INTRODUCCIÓN. 2. EL MERCADO MUNDIAL DE CARNES. Generalidades. Factores Determinantes del Consumo. Aspectos Generales. Competencia de Otras Carnes. Preferencias de los Consumidores. Calidad de Producto. Seguridad Alimentaria, Salud y Bienestar Humano. Cuidado Ambiental y Bienestar Animal. Las Nuevas Sociedades y el Incremento en el Poder Adquisitivo. Demanda por Productos ya prontos. Cambios en la Cadena y Desarrollo del Supermercadismo. Presencia de Marcas. 3. EL MERCADO INTERNO DE CARNE BOVINA. Evolución del Consumo Interno. Estructura del Mercado: Agentes y Canales de Comercialización. Determinantes del Consumo de Carne Vacuna en el Mercado Interno. 4. MATERIALES Y MÉTODOS. Técnicas Utilizadas. Selección de la Muestra. 5 Resultados y Discusión. Caracterización de la Muestra. Presencia de Diferentes Tipos de Carne. Cortes de Carne Vacuna en Oferta. Cortes de Carne Vacuna más Vendidos. Comparación de Precios entre Diferentes Cortes. Volúmenes Comercializados de Carne Vacuna. Formas de Presentación de la Carne Vacuna. Productos Procesados y Semielaborados. Productos Prontos para Comer y/o Calentar. Instalaciones para la Exposición de Productos de Carne Vacuna. Presencia de Diferentes Marcas. La Calidad de los Cortes Comercializados. Presencia de Productos Anexos. CONCLUSIONES E IMPLICANCIAS. Conclusiones del Estudio. Implicancias para el Futuro. BIBLIOGRAFÍA.
Palabras claves :  BIENESTAR ANIMAL; CADENA CARNICA.
Thesagro :  CALIDAD; CARNE; COMERCIO INTERIOR; COMERCIO INTERNACIONAL; CONSUMO; INOCUIDAD ALIMENTARIA; MERCADEO; MERCADOS MUNDIALES; OFERTA Y DEMANDA; PRODUCTOS DE LA CARNE.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2891/1/111219240807150118.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB3276 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/147st 147
TBO18887 - 1INILB - PPUY/INIA/ST/147st 147

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; REYES, M.L.; RISSO, J.M. Empezando a conocer el mercado doméstico : análisis de la oferta de productos de carne bovina Montevideo (Uruguay): INIA, 2004. 52 p. (INIA Serie Técnica ; 147)
Tipo: Serie Técnica
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; REYES, M.L.; RISSO, J.M. Productos de carne bovina: análisis de la oferta en carnicerías y supermercados de Montevideo. El País Agropecuario, 2005, v. 11, no. 123, p. 25-28.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional